Notícias

????????????????????????????????????

Mais de 250 participantes disputam 68ª Corrida da Fogueira

24/06/2018 às 14:15

Mesmo sem contar com tantos corredores de elite como em anos anteriores, foi realizada neste sábado (23), a 68ª Corrida Nacional da Fogueira. Com um investimento menor, a exemplo do ano passado, e com pouco tempo para organizar, a Secretaria Municipal de Esportes prezou pelo bom e barato, conseguindo trazer para Patrocínio pelo menos cinco atletas do Cruzeiro, de Belo Horizonte, que conseguiram os dois primeiros lugares na categoria geral 10 km no masculino. Ainda houve a participação de corredores profissionais de várias cidades de Minas e de São Paulo.

Na prova principal, Ivamar de Oliveira foi o primeiro colocado, seguido por João Ferreira de Lima, o João da Bota, ao passo que no feminino, a paulista de Barretos, Thaynara Alves Pedroso, conquistou o bicampeonato consecutivo. Em segundo, chegou Patrícia Miranda Rodrigues, da cidade de Araxá.

No local masculino de 10 km, deu a lógica, com Darlan José da Silva e Ademar Caixeta nas duas primeiras colocações, e no feminino uma surpresa com a estreante na prova, Roberta de Cássia Palmeira, que começou a correr em setembro de 2017 e já colecionou seu primeiro título da Fogueira. Glauce Queiroz que era uma das favoritas na categoria ficou em segundo lugar.

Na prova de 5 km no geral masculino, Edson dos Reis Rafael foi o campeão, seguido por Edson dos Santos Costa. No feminino, a uberlandense Ariadenes de Souza Sales foi a vencedora, seguida por Luzinete Andrade dos Santos, de Bom Jesus/MG.

No local masculino de 5 km, Leandro Fernades Gonçalves, o Leandro Xadrez, conquistou seu primeiro título, seguido por Jahir Júnior, ambos da Associação dos Atletas de Corredores de Patrocínio (AACREP). E no feminino, a veterana Jully Daiana Crisóstomo, que não participou da corrida no ano passado, travou uma grande disputa com Andreia Helena Almeida, chegando em primeiro com a campeã de 2017 sendo a segunda colocada.