Notícias
10 chás que você pode fazer para aproveitar as cascas de frutas
16/01/2020 às 15:04
Ao comer uma fruta, você costuma jogar as cascas fora, certo? Mas que tal evitar o desperdício e preparar saborosos chás com as cascas, que também são super nutritivas?
Para isso, é preciso tomar o cuidado de sempre optar por frutas orgânicas. Isso porque a maior parte dos agrotóxicos dos alimentos ficam em suas cascas. Feito isso, você pode dar início ao preparo de diversos chás.
Para te ajudar, reunimos 10 chás para aproveitar as cascas de frutas!
Chá de casca de maracujá
Ingredientes
Casca de 1 maracujá cortada
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Coe e sirva.
Chá de casca de banana
Ingredientes
Casca de 3 bananas
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Coe e sirva. Esse chá é uma excelente opção para tomar antes de dormir, pois melhora o sono.
Chá de casca de maçã
Ingredientes
Casca de 1 maçã
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Coe e sirva. Esse chá é uma ótima pedida para melhorar sintomas de azia.
Chá de casca de limões
Ingredientes
Casca de 1 limão siciliano
Casca de 1 limão haiti
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Sirva quente ou deixe na geladeira para um refrescante chá gelado.
Chá de casca de abacaxi
Ingredientes
Casca de 1 abacaxi
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Esse chá fica uma delícia ao servido geladinho com folhas de hortelã.
Chá de casca de laranja
Ingredientes
Casca de 2 laranjas
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Coe e sirva.
Chá de casca de tangerina
Ingredientes
Casca de 4 tangerinas
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Coe e sirva. Este chá vai te dar mais disposição para o dia a dia.
Chá de casca de melancia
Ingredientes
Casca verde de 1 melancia (dispense a parte branca da casca)
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Coe e sirva gelado. O chá de melancia auxilia no tratamento de diabetes.
Chá de casca de manga
Ingredientes
3 mangas grandes
1 e 1/2 litro de água
Modo de Preparo
Lave bem as mangas e as descasque. Bata as cascas no liquidificador com um pouco de água. Deixe ferver e sirva.
Chá de casca de jabuticaba
Ingredientes
casca de 20 jabuticabas
1 litro de água
Modo de preparo
Lave bem as cascas em água corrente. Coloque-as, junto com a água, em um recipiente. Ferva. Sirva.
Por Kátia Beatriz