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10 dicas para fazer o bolo de cenoura perfeito

06/02/2020 às 14:54

No dia 3 de fevereiro comemorou-se o Dia Nacional do Bolo de Cenoura. Esta clássica receita que faz parte da mesa dos brasileiros tem origem na Europa Medieval. Conta-se que ela surgiu dos pudins de cenouras feitos na época. Graças ao difícil acesso ao açúcar, as cenouras eram utilizadas para o preparo de receitas doces .

10 dicas pra fazer o Bolo de Cenoura perfeito

Confira:

1-Cenoura ralada ou triturada?

Sabe quando o bolo de cenoura fica com aspecto solado? Isso acontece por causa das próprias cenouras, que são ricas em fibras. Por isso, o ideal é triturá-las ou moê-las ao invés de ralá-las.

2- Hora de bater

Para uma massa mais leve, bata todos os ingredientes por mais tempo, pelo menos cinco minutos. Isso fará com que o ar seja incorporado, deixando a sua massa bem fofinha.

3-Óleo

As melhores opções de óleo para você utilizar na receita é ou óleo de canola ou óleo de milho. Eles contribuem para que a massa tenha um aspecto mais leve e mais fofa.

4-Pré-aqueça o forno

O forno préaquecido é requisito essencial no preparo de qualquer bolo. Isso porque o fermento precisa de temperatura quente logo de início, e os primeiros 20 minutos nesta temperatura são essenciais para que o bolo cresça.

5- Cobertura

Nem só de chocolate sobrevive a cobertura do bolo de cenoura. Dá para usar a criatividade e preparar coberturas diferentes como de limão, de abacaxi, de laranja e até de doce de leite.

6-Peneira nos ingredientes!

Peneire todos os ingredientes secos antes de colocá-los na batedeira ou no liquidificador. Isso fará com que massa fique lisinha e mais leve.

7- Liquidificador ou batedeira?

Ambas as máquinas podem ser utilizadas no preparo da receita. O liquidificador é uma forma prática, mas pode deixar a massa pesada caso você não a bata por pelo menos 5 minutos. Já na batedeira, você pode misturar os ingredientes com uma espátula antes de bater, o que fará com que os ingredientes sejam mais facilmente incorporados e proporcionem uma massa mais leve.

8- Cenoura crua ou cozida?

O bolo pode ser preparado de ambas as formas. Se a cenoura for cozida, a massa ficará com uma cor mais radiante, porém com menos nutrientes do que com a cenoura crua.

9- Cenoura demais?

Pode parecer que quanto mais cenoura, melhor. Porém, isso não é verdade. A cenoura tem muita fibra e pode deixar o seu bolo pesado e borrachudo. O ideal é 250g de cenoura para cada xícara de chá de farinha.

10- Unte a forma

Esta é outra regra que vale para todos os bolos. Porém, no caso do bolo de cenoura, é realmente necessário untar com bastante manteiga e farinha. Isso porque a massa do bolo é muito pesada e pode grudar facilmente na forma.

Fonte: Guia da semana