Notícias

Foto: Divulgação/SEAPA
13º Concurso Queijo Minas Artesanal elegerá melhor queijo do estado
07/10/2021 às 16:35
A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (EMATER/MG) realizou, em Belo Horizonte, nesta última quarta-feira (06), o julgamento dos queijos inscritos no 13ª Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal.
O evento, que aconteceu no SENAC Minas, contou com a participação de oito regiões do estado que produzem o Queijo Minas Artesanal. Dentre elas: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serras da Ibitipoca, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro.
Também participaram os municípios de: São João Evangelista, Guanhães, Entre Rios de Minas e Porteirinha, registrados junto ao Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), mas localizados em outras regiões das descritas anteriormente.
No total, 133 queijos concorrem ao título de Melhor de Minas 2021. Os vencedores serão conhecidos no próximo dia 20 de outubro durante live organizada pela EMATER.
Texto: Fernando Cássio/Difusora 95 FM
Reportagem: Nilton César/Difusora 95 FM
