Notícias

Foto: Divulgação/SEAPA

18º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais premia os melhores produtores

18/09/2025 às 10:34

O 18º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais, realizado no último sábado, 13 de setembro, em Itaiandu, no sul de Minas, premiou os melhores produtores de queijos do estado. A competição, que fez parte do Festival Gastronômico Aromas e Sabores de Itaiandu, reuniu os talentos da produção artesanal mineira, celebrando a tradição e o sabor característicos da região.

Douglas Goulart, extensionista da EMATER em Patos de Minas, falou que os vencedores desta edição destacaram-se nas diversas categorias, com destaque para Alexandre Honorato, de Araxá, vencedor na categoria Queijo Minas Artesanal, e Fabiano Fonseca, de Itamonte, que levou o primeiro lugar entre os queijos com maturação de 14 a 30 dias. Além disso, novas categorias, como o Queijo Minas Artesanal de Casca Florida Natural, também foram premiadas, com André Luiz de Faria, de São Roque de Minas, sendo o vencedor.

Segundo Douglas, a avaliação dos queijos foi rigorosa, com 32 jurados analisando critérios como apresentação, cor, consistência, aroma e sabor. Todos os participantes receberam certificados e relatórios técnicos para aprimorar suas produções.

Texto: Allisson Araújo / Grupo Difusora
Reportagem: Nilton Cesar / Difusora 95,3 FM

>>>CLIQUE  AQUI E PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS DA DIFUSORA 95 NO WHATSAPP <<<<