Notícias

Foto: Reprodução/Ilustrativa
21 de Maio: Dia da Cachaça Mineira; data que marca o início da colheita de cana-de-açucar
20/05/2025 às 11:42
O Dia da Cachaça Mineira, comemorado em 21 de maio, celebra o início da safra de cana-de-açúcar em Minas Gerais, estado que é referência na produção da bebida artesanal.
Pedro Rocha Santos, engenheiro agrônomo e fiscal do Escritório do IMA em Patrocínio, durante entrevista ao repórter da Difusora 95, Nilton Cesar, citou que Minas é o maior produtor nacional de cachaça feita em alambique, com mais de 350 cachaçarias e cerca de 1.800 marcas, segundo o Plano Anuário da Cachaça, publicado pelo Ministério da Agricultura.
Reconhecida como patrimônio cultural de Minas Gerais desde 2007, a cachaça tem grande importância histórica, econômica e cultural para o estado, representando a identidade de muitas regiões mineiras.
A data, 21 de maio, é também uma oportunidade para refletir sobre a qualidade e a legalidade da produção da bebida, algo que é constantemente promovido por iniciativas como o projeto “Legal Merece um Brinde”, que busca a legalização da cadeia produtiva da cachaça no estado.
“Beba com moderação, e se beber, não dirija.”
Texto: Allisson Araújo / Grupo Difusora
Reportagem: Nilton Cesar / Difusora 95,3 FM
>>>CLIQUE AQUI E PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS DA DIFUSORA 95 NO WHATSAPP <<<<