Notícias

Foto: Reprodução/Ilustrativa

Acarpa realiza Curso de Classificação e Degustação de Café, na próxima semana

06/08/2021 às 15:25

A Associação dos Cafeicultores de Patrocínio (Acarpa) realiza, de 09 a 20 de agosto, o Curso de Classificação e Degustação de Café, que terá carga horária de 40 horas e será ministrado na associação, das 18 às 22h.

Essa será a 12ª turma do curso que abordará os temas: Classificação Física e Degustação; Metodologia COB (Classificação Oficial Brasileira); Degustação Metodologia SCAA (Cafés Especiais); e Noções de Pré e Pós Colheita. “Esse curso é direcionado a estudantes de agronomia, estudantes de cafeicultura, para pessoas que queiram entrar na área do café, para aqueles que já trabalham com café e queiram melhor a sua posição dentro da empresa e até mesmo para produtores de café que queiram melhorar a qualidade do seu processo de produção”, explicou Sebastião Carvalho Pedrosa, instrutor dos cursos da Acarpa.

Após aprender como identificar grãos, preencher laudas de classificação de café, ao final do curso, os participantes receberão um certificado. ” Vamos ter também práticas de torração, onde o aluno vai aprender a torrar o café e aprender a provar os cafés de bebida mole, duro, rio, riado, e também o conilon. Assim que o aluno dominar esses conceitos, partiremos para degustar os café especiais, que são pontuados pela metodologia SCAA (Specialty Coffee Association of America – Associação Americana de Cafés Especiais), cuja metodologia é usada internacionalmente e  para os cafés especiais voltados à exportação”, acrescentou o instrutor.

Interessados podem se inscrever pelos telefones: (34) 3831 8080 – Acarpa; (34) 99984 1241 – Eliane; e (34) 99916 1122 – Giane.

Texto: Thais Busqueiro/Grupo Difusora

Reportagem: Nilton César/ Difusora 95