Notícias

Foto reprodução

Alimento comum na cozinha ajuda a aliviar desconforto da sinusite; saiba qual

09/09/2024 às 16:29

A sinusite se caracteriza pela inflamação das mucosas dos seios nasais, região do crânio, que provoca dor de cabeça, corrimento no nariz e sensação de peso no rosto. Ela se manifesta de duas formas: aguda e crônica e sua causa está associada a agentes infecciosos e por fatores alérgicos.

Contudo, um alimento comum usado com frequência na cozinha pode ser a chave para aliviar os sintomas da sinusite: o sal de cozinha, aquele que usamos nos alimentos é capaz de ajudar a aliviar o desconforto. Isso porque o sal colabora com o alivio da congestão nasal, o que melhora a respiração.

Efeito do alimento contra a sinusite

Além de reduzir a inflamação e a congestão nasal, o sal, utilizado na lavagem nasal com a solução caseira, promove a limpeza das vias, reduzindo a quantidade de vírus, bactérias, poluentes e alérgenos.

Embora a solução não seja aprovada pela Anvisa, é considerada uma opção segura para aliviar os sintomas. Apesar disso, vale destacar que ela não substitui o atendimento médico e não deve ser o único tratamento para essas condições.

Como preparar o sal na lavagem nasal?

Para a lavagem usando a solução caseira, siga as instruções:

coloque uma colher de chá de sal dentro de um copo de água filtrada morna;

em seguida, utilize uma seringa para jogar um jato dentro do nariz, mantendo a boca aberta para respirar;

enquanto usa a seringa em uma narina, mantenha a cabeça inclinada para que a água saia pela outra;

Assim, seu nariz vai desentupir;

Não está recomendado assoar o nariz após o procedimento.

Além disso, em caso de gripes, resfriados e processos alérgicos que facilitem o aparecimento de sinusite, o recomendado é beber bastante líquido por dia.

Inalações com essa solução salina, soro fisiológico ou vapor de água quente também podem ajudar neste processo.

Fonte: Catraca Livre