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Alimentos que podem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose
24/01/2020 às 16:20
A intolerância à lactose, também conhecida como deficiência de lactase, é a incapacidade que o corpo tem de digerir lactose – um tipo de açúcar encontrado no leite e em outros produtos lácteos.
A intolerância que atinge os humanos pode ser leve, moderada ou acentuada, e pode causar diversos sintomas não agradáveis em que consome produtos com lactose. Os sintomas de intolerância à lactose geralmente começam de trinta minutos a duas horas depois de a pessoa ingerir alimentos ou bebidas que contenham lactose. Os mais comuns são: Diarreia, náusea e, às vezes, vômitos, dores abdominais e inchaço. A intensidade dos sintomas varia de acordo com a ocasião, mas eles costumam ser amenos.
Atualmente existe um exame para detectar a deficiência de lactase, por isso é muito importante consultar um médico, realizar os exames e montar uma dieta balanceada.
Muitas pessoas que têm intolerância à lactose costumam ficar confusas em relação ao que comer. Pensando nisso, selecionamos uma lista com alimentos que não contém lactose, e que podem ser consumidos por quem tem intolerância
- Tofu é um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo, mas não contém lactose.
- Atualmente no mercado existem diversos produtos sem lactose. Exemplo disso é o iogurte sem lactose.
- Assim como o iogurte, é possível encontrar no mercado creme de leite de soja, que não contém lactose.
- Seguindo o mesmo padrão, atualmente existe até leite condensado sem leite, que é feito de soja.
- A receita tradicional do pão francês vai farinha de trigo, água, fermento, óleo e sal. O que faz com o que produto seja consumido por pessoas que tenham intolerância à lactose.
- O arroz é um alimentos totalmente livre de lactose.
- Assim como as carnes grelhadas.
- E os
- Para quem não consegue ficar sem um docinho, os chocolates amargos ou meio amargos costumam não conter leite em sua composição.
- A mostrada é um tempero que não contém lactose.
- Assim como a maionese caseira, onde vai apenas ovo e óleo.
- A maioria dos biscoitos integrais encontrados no mercado também não contém leite.
- O mesmo acontece com os pães de forma integrais.
- O sobá, tipo de massa alimentícia japonês feita à base de farinha de trigo sarraceno, pode substituir as massas que contém lactose.
- O leite de coco é uma ótima opção para quem tem intolerância à lactose.
- PODE CONSUMIR
- leite de aveia;
- leite de soja;
- leite de coco;
- leite de arroz;
- leite de amêndoas.
- É possível encontrar iogurtes zero lactose de vários sabores como coco, ameixa, morango, amêndoas, banana, mamão e maçã.
- Existem também requeijões cremosos veganos feitos com sabores como cheddar e ervas finas.
Por Kátia Beatriz