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Apesar da pandemia, Região do Cerrado Mineiro encerrou 2020 com saldo positivo na produção de café
14/05/2021 às 09:31
Em assembleia realizada no dia 29 de abril, a Federação dos Cafeicultores da Região do Cerrado Mineiro, juntamente com a Fundação de Desenvolvimento do Cerrado Mineiro (FUNDACCER), realizou balanço do ano de 2020. Apesar de ter sido um ano de crise, as duas entidades tiveram resultados positivos.
Em entrevista à reportagem da Difusora 95 FM, o superintendente da Federação, Juliano Tarabal, deu mais detalhes do levantamento. “Foi uma safra de alto volume que o Cerrado Mineiro colheu. Na casa dos 6 milhões de sacas com altíssima qualidade. Então, apesar da pandemia, a gente teve esse fator positivo na produção, seja em volume como também em qualidade.”
Outra questão levantada pelas instituições foi sobre o consumo de café. “Teve essa preocupação se afetaria o consumo, mas nós verificamos que teve uma migração, aumentando o consumo no lar e diminuindo nas ruas, seja em cafeterias, restaurantes ou mesmo hotéis […] pela maior permanência das pessoas em casa.”
Juliano também falou sobre aumento da produção na região. “A gente teve um crescimento no volume de cafés com selo de origem, que é o café que leva a denominação de Origem Região do Cerrado Mineiro. O que também é muito positivo para os trabalhos da Federação e demonstra a consistência desse trabalho ao longo dos anos. Portanto, eu diria que, apesar de um ano de muitos desafios, nós felizmente concluímos 2020 com bons resultados.”
Segundo o superintendente, as perspectivas para este ano também são otimistas. “A gente espera que agora a gente possa ampliar ainda mais para o ano de 2021. Tendo em primeiro lugar, é claro, a saúde das pessoas, a saúde dos colaboradores, dos produtores que fazem parte da região do cerrado mineiro, assim como de todas as pessoas que estão envolvidas na nossa região”, finalizou.
Texto: Thais Busqueiro/Grupo Difusora
Reportagem: Nilton César/ Difusora 95
