Notícias

Reprodução

APPCER apresenta ganhadores do Concurso de Qualidade do Café APPCER 2021

27/10/2021 às 16:35

Dentro da 29ª Edição do Seminário do Café que neste ano está acontecendo dentro do Centro Universitário do Cerrado Patrocínio UNICERP, a Associação dos Pequenos Produtores do Cerrado- APPCER apresentou os ganhadores do Concurso de Qualidade do Café APPCER 2021.

Em conversa com a Difusora 95 FM, o presidente da APPCER Carlos Alberto Fardim Nunes destacou a alegria de presenciar a cada ano, os associados melhorando a qualidade dos seus cafés. “A gente vê que cada um está se dedicando e fazendo um café de qualidade e nós ficamos emocionados de ver tantos cafés bons que estão saindo dos nossos grupos de associados” disse.

De acordo com o presidente Carlos Alberto, os vencedores do concurso são famílias que vem de um trabalho contínuo para solidificar essa qualidade dos cafés. Segue abaixo os vencedores do concurso:

Em primeiro lugar da categoria cafés naturais: Alan Michel Batista com pontuação de 88.38
2° lugar: Ernestino da Cunha pontuação de 87.06
3° lugar: Odinei Zanam pontuação de 87.00
4° lugar: João Davi Costa Jardim pontuação de 85.44
5° lugar: Jair Antônio Melo pontuação de 84.94

Em primeiro lugar da categoria do Café trabalhado e fermentado: Alan Michel Batista 87.44
2° lugar: Augusto Oliveira Faria pontuação de 86.75
3° lugar: Gabriel Francisco Mendes pontuação de 86.31
4° lugar: Carlos Walter Behrend pontuação de 84.38
5 ° lugar: Carlos Santana pontuação de 83.88

A APPCER em cada uma das categorias pagará:

No quinto prêmio R$ 3.000,00, no quarto R$ 3.500,00, o terceiro R$ 4.000,00 no segundo R$ 4.500,00 e no primeiro R$ 5.000,00. Cada um dos cinco colocados de cada categoria doou ao Hospital de Câncer de Patrocínio a quantia de 500,00 ao todo a APPCER  repassará em breve a instituição a quantia de R$ 5.000,00  alusivas  das doações dos produtores classificados no concurso.

Texto: Rosa Machado/ Grupo Difusora
Reportagem: José Antônio/ Difusora 95