Notícias

Avaliação de cafés que estão concorrendo ao Prêmio Região do Cerrado Mineiro termina nesta sexta-feira
15/09/2016 às 10:06
No dia 09 de setembro, a Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro recebeu 232 amostras de cafés de toda região que desde a última segunda-feira (12), estão passando pela análise sensorial com a prova da qualidade da bebida dos cafés que estão concorrendo ao Prêmio Região do Cerrado Mineiro. Até esta sexta-feira (16), sete árbitros de regiões distintas do Brasil estão em Patrocínio provando as amostras que serão ranqueadas gerando os vinte e cinco melhores cafés de cada categoria, cereja natural e cereja descascado.
Segundo informou o superintendente da Federação, Juliano Tarabal, os cafés estão com altíssima qualidade, de acordo com o que foi repassado pelos árbitros, o que mostra que os produtores estão trabalhando bastante para conseguir chegar ao mais alto padrão de qualidade na produção do grão. A publicação dos produtores que estarão concorrendo ao prêmio no dia 10 de novembro será divulgada na próxima semana.
Renato Oliveira