Notícias

Avaliações dos café especiais dos produtores da APPCER serão feitas na segunda e terça-feira
28/09/2017 às 09:35
No dia 02 de outubro, durante o 25º Seminário do Café do Cerrado, a Associação dos Pequenos Produtores de Café do Cerrado – APPCER, estará realizando a entrega da premiação do Concurso Qualidade FairTrade. As amostras dos produtores que estão participando do concurso serão avaliadas na próxima segunda-feira (02) pela empresa Savassi Café onde os cafés estarão sendo torrados e preparados para serem provados dentro de metodologia da Associação Americana de Cafés Especiais, quando é necessário o intervalo de 8 horas da torra para a degustação dos juízes que vão dar as notas na bebida e na terça-feira (03), serão realizadas as análises sensoriais.
De acordo com o responsável pela empresa, Gláucio Lima Fonte Boa, toda avaliação dos cafés apresentados é sigilosa, onde os degustadores não tem a identificação do produtor para dar maior credibilidade ao processo. Cada lote de café passa pela avaliação de 11 atributos entre sabor, doçura, acidez, seguindo o protocolo da Associação de Cafés Especiais. Após feito todo processo, os resultados dos lotes por números que cada um foi codificado é entregue ao responsável pela APPCEER para que seja anunciado o vencedor.
Gláucio destacou que devido a queda na produção neste ano, facilitou o manuseio do processamento do café na propriedade e com isso existe a tendência que a qualidade da bebida seja maior.
Renato Oliveira
