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Citricultores mineiros têm até o dia 15 de janeiro para enviar ao IMA o relatório sobre greening
12/01/2021 às 09:20
Os citricultores de Minas Gerais devem enviar ao Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) seu relatório sobre a ocorrência da praga HLB (Huanglongbing), popularmente conhecida como greening, até o dia 15 de janeiro.
Conforme explicou o fiscal assistente do IMA na cidade de Patrocínio, Geraldo Osório Borges, o greeming consiste em uma doença causada por uma bactéria que pode ser transmitida pelo psilídeo (diaphorina citri), um inseto que se expele em todas as variedades de citrus e nas plantas ornamentais de murta, deixando suas folhas amareladas.
O relatório que deve ser entregue ao IMA pelos produtores comerciais de citrus no estado consiste na informação de dados sobre a ocorrência da praga, área do pomar e eliminação de plantas doentes, uma inspeção que deve ser feita pelo engenheiro responsável técnico (ERT) da produção.
“Dentro disso aí o estado de Minas tem como fazer um levantamento de como está a incidência de greening dentro do estado”, informou Geraldo.
No município de Patrocínio, há produtores de citrus na região de Macaúbas, duas propriedades, e na região do Abacaxi, que fica no município da Serra do Salitre, há grandes produtores. Todos estes devem fazer a entrega do relatório.
Essa fiscalização é essencial para o controle e combate a essa praga e, conforme Geraldo salientou, os produtores que não enviarem o relatório até o dia 15 de janeiro estarão sujeitos a autuações previstas em lei.
Para obter mais informações, basta entrar em contato com o IMA, pelo telefone (34) 3831-5313 ou pelos e-mails crpm@ima.mg.gov.br ou vegetal.crpm@ima.mg.gov.br.
Texto: Cristiane Andrade/ Grupo Difusora
Reportagem: Nilton César/ Difusora 95