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Foto: Ilustrativa

Como ter uma alimentação saudável nas festas de fim de ano? Confira as dicas

29/12/2022 às 11:09

Durante o período de festa é mais difícil manter uma alimentação saudável, seja com doces e bebidas nas ceias ou encontros com os amigos. Alimentação faz parte de momentos especiais e exagerar é ainda mais fácil neste período.

A nutricionista e professora da Universidade Positivo, Tatiane Bonde, afirmou que mesmo a tantas comidas típicas e gostosas é possível manter o foco e equilíbrio, não sendo necessário cortar tudo e sim comer pouco, devagar e degustando cada alimento, sem gula e sim para satisfazer e desfrutar das emoções que a comida transmite.

De acordo com a nutricionista, alguns alimentos ajudam a se manter saudável como variedade de saladas decoradas, uma boa escolha de carnes, bebidas são bem-vindas, mas com moderação, evitar o excesso de sal e embutidos e diminuir o uso de gorduras.

Logo depois da ceia, sempre sobra àquelas comidas e a Tatiana deu algumas dicas de como aproveitar de maneira saudável e diferente:

– Encerrando a ceia,  não deixe a comida muito tempo exposta fora da geladeira para não correr o risco de estragar.

– No dia seguinte se for só reaproveitar lembre-se de esquentar bem os alimentos para matar todas as bactérias.

– Use criatividade pois há várias maneiras de reaproveitar o alimento do dia anterior como um macarrão com  carne desfiada e legumes, um recheio de torta, sanduíche, bolinho, panquecas dentre outros.

– Congele os alimentos preferencialmente em pote de vidro ou plástico que possa vedar completamente o alimento podendo deixar até 30 dias no congelador ou até três meses no freezer.

Texto: Rosa Machado / Grupo Difusora 
Reportagem: Filipe Rodrigues/ Difusora 95