Notícias

Corrida da Fogueira esquenta primeiro final de semana do inverno em Patrocínio

21/06/2024 às 16:04

A Corrida Nacional da Fogueira, acontece neste sábado (22). Cerca 350 atletas se inscreveram para a edição de número 72 da prova que é umas das mais tradicionais do atletismo de rua no interior de Minas.

Corredores de elite e amadores, de várias regiões do País, e até do exterior, vão lutar pelo lugar mais alto do pódio.

A prova será disputada no masculino e feminino, com percurso de 10 e 5 km.

Três Quenianos confirmaram presença: Kilpimo Kimutai, Viola Jepketer e Timon Kimutai.

Em 2023, o vencedor dos 10 quilômetros no masculino foi Joseph Aperomoi, do Quênia. Ele fez o percurso com o tempo de 30min07seg.

No feminino, a vencedora foi Regiane Braga de Souza, de Anápolis-GO. Ela completou o percurso com o tempo de 36min04seg.

Os melhores atletas da cidade foram: Marciano Eustáquio Bernardes no masculino e Roberta de Cássia Palmeira no feminino. Ambos correram a prova dos 10 quilômetros.

Ao contrário das edições anteriores, a largada será da praça da Igreja Matriz Nossa Senhora do Patrocínio, e não mais da praça Santa Luzia, que está em obras.

A Difusora 95,3 FM, transmite a prova com imagens a partir das 17h30. A largada será às 18h00.

Texto: Luiz Oliveira / Difusora 95,3 FM