Notícias

Curso de Cafeicultura do Unicerp realiza lançamento da 3ª Edição do Café Universitário
11/10/2017 às 09:42
Nesta terça-feira (10), o Centro Universitário do Cerrado, através do curso de cafeicultura realizou o lançamento doa 3ª edição do Café Universitário, em parceria com dois produtores que tiveram seus cafés premiados, Evandro Cachone da região de Chapadão de Ferro e Noé Rodrigues de Coromandel. O evento contou com a participação do presidente da Fundação Comunitária Educacional e Cultural Patrocínio, o cafeicultor Humberto Casagrande que destacou que a escolha desses cafés para serem comercializados passaram por todos processos que são necessários para a produção dos cafés especiais, através de trabalho realizado pelo coordenador do curso de cafeicultura, Aquiles Júnior da Cunha e alunos.
O professor destacou que esse é um projeto que vem se consolidando e sempre aguardado pela comunidade acadêmica do Unicerp.
O objetivo consiste em buscar amostras de produtores da região pelos próprios alunos, onde é feita a prova e neste ano as duas amostras foram escolhidas para compor essa edição. Ele ainda lembra que esse é um trabalho que será realizado também no que vem e faz parte da garde curricular dos alunos.
Para o produtor Evandro Cachone, ter o café escolhido pelo Unicerp, representa muito, pois mostra o reconhecimento desenvolvido na fazenda do plantio, passando pela colheita até chegar ao preparo para comercialização. Noé Rodrigues ressaltou a importância de ter um café especial reconhecido, uma vez que o mercado está cada vez mais concorrido e existe a exigência mundial por um produto de qualidade.
Renato Oliveira
