Notícias

Cursos de degustação e classificação de cafés estão sendo oferecidos pela Acarpa

06/08/2019 às 10:27

Dentro das parcerias que a Associação dos cafeicultores da Região de Patrocínio trouxeram para dentro de seu prédio, está o curso de classificação, degustação e comércio e mercado de café, que está sendo ministrado pelo agrônomo e ex-servidor público, Sebastião Carvalho Pedroza. A primeira turma foi concluída na última semana e, segundo o instrutor, serão iniciadas outras duas nos próximos dias.

“Nós fizemos essa parceria com o Fred no intuito de fazer esses cursos de classificação e degustação. Ele é voltado para pessoas que ainda não tem experiência na área, é um curso básico com duração de 40 horas e é um curso que também que vai capacitar a pessoa a entender um pouco sobre o aspecto físico, os defeitos encontrados em determinada amostra de café e o aluno também tem a oportunidade de provar vários cafés diferentes e também com a introdução da análise sensorial que hoje é a análise pontuada baseada protocolo da SCA”, explica Sebastião.

O curso é voltado para alunos dos cursos de agronomia, cafeicultura, técnico em agropecuária, além dos associados da Acarpa que queiram se inteirar sobre o café. Outras informações podem ser obtidas diretamente na Associação através do telefone: (34) 3831-8080.

Texto: Renato Oliveira/Difusora 95