Notícias

Festival de Pratos Típicos superou expectativas
05/10/2017 às 09:50
O número de participantes que apresentaram seus pratos dentro do Festival de Pratos Típicos a base de café e carne suína superou a expectativa da Acarpa. O evento foi realizado nesta quarta-feira (04), através de parcerias com Emater, Uncierp, Cafeteria Dulcerrado e Associação Brasileira dos Criadores de Suínos – ABCS. O evento contou com a participação da Chef de cozinha Raquel Passos, que cozinhou ao vivo para os participantes e falou sobre a diversidade de pratos que podem ser feitos com a carne suína, que é uma das mais consumidas em todo mundo. Ela comentou que um restaurante renomado em São Paulo, serve sushi de carne suína e com isso desmitificando o receio com a carne suína. Também destacou o sabor da carne suína que é muito suculenta e voltou no tempo quando era consumida a carne que era deixada em latas com a manteiga de porco, principalmente no meio rural.
A consultora do Triângulo Mineiro e Alto Paranaiba dos Criadores de Carne Suína – ASTAP, Fernanda Caixeta, esteve em Patrocínio, representando a ABCS, quando na oportunidade falou que o Brasil é o 4º maior produtor e exportador de carne suína e que o número de produtores nesse ramo de atividade tem aumentado. Hoje o consumo de carne suína por pessoa gira em torno de 16 kg por ano.
Renato Oliveira
Foto: Acarpa
