Notícias

Goiano e Paulista superam favoritismo dos quenianos e conquistam lugar mais alto do pódio na Corrida da Fogueira

23/06/2024 às 13:49

Uma das mais tradicionais provas de atletismo do Brasil foi realizada na noite deste sábado (22).

A 72ª edição da Corrida Nacional da Fogueira contou com a participação de mais de 300 atletas de diversas partes do país que estiveram na cidade de Patrocínio para abrilhantar a prova deste ano.

Diferentemente dos anos anteriores, a prova deste ano teve alteração no seu local de largada e chegada dos atletas, saindo da Praça Santa Luzia que está em reforma para a Praça Matriz de Nossa Senhora do Patrocínio.

Além da boa presença dos atletas, o evento contou mais uma vez com a presença de várias pessoas que lotaram a praça para acompanhar e prestigiar os atletas.

Aqueles que por algum motivo não esteve presente, ficaram nas portas de suas residências incentivando todos os atletas que corriam pelas ruas e avenidas da cidade.

Reconhecida como uma das provas mais importantes do país, a Corrida Internacional da Fogueira contou mais vez com a presença e participação de dois atletas do Quénia, que competiram na prova masculina e feminina nos 10 km.

Terceiro colocado em 2022 e segundo colocado no ano de 2023, Gustavo Barros de Souza, de Aparecida de Goiânia, superou as expectativas e deixou o queniano Timon Kimutai para trás, conquistando pela primeira vez o troféu de campeão do evento.

Já no feminino, a vencedora foi Adriana Alves, da cidade de Sertãozinho, que superou a campeã da prova do ano passado, Regiane Braga de Souza, e venceu a prova nos 10 KM.

Já neste domingo (23), a secretaria municipal de Esportes,  promoveu também a tradicional Corrida da Fogueirinha, voltada especialmente para as crianças.