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Ingestão de líquidos e alimentação leve são algumas dicas neste momento de calor intenso, orienta nutricionista

08/10/2020 às 13:28

Neste período de temperaturas extremas, é importante que as pessoas se atentem com a alimentação e com a ingestão de água, tendo em vista o risco de alguns problemas de saúde causados pelo calor, como a hipertermia.

Gabriela Melo, nutricionista da Santa Casa, explicou que, para compensar as altas temperaturas, ocorre a transpiração e, com isso, perde-se muito líquido. Assim, é crucial redobrar a hidratação, de modo a repor água e nutrientes. Isso pode ser feito pela ingestão de sucos, chás gelados e água de coco, por exemplo, não é preciso ficar restrito.

Uma dica é calcular a necessidade média diária de líquido. Para isso, é só multiplicar o peso do indivíduo, em quilogramas, por 35 ml.

A nutricionista também esclareceu que, com o calor, a digestão fica mais lenta, por isso muitas pessoas não sentem tanta fome. Então, é interessante optar por alimentos mais leves, como frutas, verduras e folhas, e evitar os muito gordurosos. Sobre as carnes, dar preferência a peixe e frango, que são mais magras.

Antes de dormir, Gabriela orienta opções leves como frutas, iogurte ou vitamina, para não pesar o estômago e não atrapalhar o sono. Já para aqueles que gostam de uma refeição mais reforçada, ela indica um sanduíche natural.

’’Quanto mais leve e com mais nutrientes melhor. ‘’

Texto: Maria Clara Alves/ Grupo Difusora
Reportagem: Filipe Rodrigues/ Difusora 95