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Nutróloga indica quatro cascas de frutas e vegetais para comer
30/09/2024 às 16:46
Descascar mais do que desempacotar”. Com as dicas nesse sentido a nutróloga Dra. Marcella Garcez vai indicar quatro cascas de frutas e vegetais para comer.
As quatro cascas de frutas e vegetais para comer
Maçãs
“A casca da maçã também é rica em fibras solúveis e insolúveis e quercetina, um poderoso antioxidante. Além disso, você mastiga mais se comer a casca da maçã, o que diminui a rapidez com que você come”, explicou.
Frutas cítricas
Cascas de laranjas, toranjas e limões contêm muitas quantidades de vitamina C e carotenoides do que a polpa dessas frutas, que também são ricas no antioxidante chamado hesperidina, com propriedades anti-inflamatórias e que ajudam na regulação do açúcar no sangue.
“É possível ralar cascas de frutas cítricas e acrescentá-las em saladas, sopas, ensopados ou produtos assados. Também podemos utilizá-las para temperar pratos de arroz, frango, peixe, legumes grelhados ou assados”, relatou.
Cenoura
“Carotenoides, vitamina K, niacina e vitamina C também estão mais concentrados na casca do que no interior da cenoura”, declarou.
Tomate
“Não há necessidade. Ao remover a pele, você pode perder até 80% do licopeno, que ajuda a combater o câncer. A pele também possui concentrações ligeiramente mais altas de vitamina C e algumas vitaminas do complexo B. Pesquisas mostraram que a remoção da casca diminui a atividade antioxidante geral do tomate. A solução: use o tomate inteiro. Às vezes fica muito mais fácil cozinhar se você não tiver que descascar”, concluiu a Dra. Marcella Garcez.
Fonte: Sport Life Brasil