Notícias

Foto reprodução

O que nunca deve guardar fora do frigorífico (estraga-se facilmente)

20/03/2024 às 17:18

Estes alimentos ficam mais vulneráveis a bolor e bactérias nocivas.

Existem alimentos que deve guardar sempre na despensa e outros que devem ir para o frigorífico, geladeira (quase) imediatamente. É o caso das manteigas de frutos secos naturais.

Porquê?

Estragam-se mais rápido quando não são refrigeradas, alerta Trista Best, uma dietista, citada no BestLife.

Geralmente, “as manteigas de frutos secos naturais e que são feitas a partir de frutos secos moídos sem quaisquer conservantes ou estabilizadores adicionados, precisam de ser refrigeradas depois de abertas para manter a sua frescura e evitar a deterioração”.

Porquê?

“Isto deve-se ao fato de as manteigas de frutos secos naturais conterem elevados níveis de gorduras insaturadas” capazes de ficar “rançosas com o tempo se forem expostas ao calor, a luz ou ao ar”.

E, “a refrigeração atrasa o processo de oxidação e ajuda a preservar a qualidade e o sabor da manteiga de frutos secos”, explica.

Pasta de amendoim. Sabia que a pasta de amendoim industrializada contém estabilizantes que permitem que ela dure mais tempo se estiver em temperatura ambiente? Por isso, a melhor maneira de guardá-lo é dentro do armário.

São Castanha de caju, amêndoas e amendoim e outros que encaixam nesta lista.

Fonte: Lifestyle ao Minuto