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Panela velha não faz comida boa e pode contaminar comida; saiba cuidar da sua

05/09/2023 às 17:10

Dieta saudável vai muito além do que você coloca no prato. Os cuidados começam no preparo dos alimentos, com a correta higienização deles, e o uso de boas panelas. Um utensílio com revestimento antiaderente, por exemplo, evita a necessidade de colocar muito óleo na comida.

Já panelas velhas, corroídas, amassadas ou até mal lavadas podem contaminar os alimentos, transferindo substâncias tóxicas e restos de alimentos carbonizados para sua refeição.

Veja dicas para preservar os utensílios em que você cozinha:

Não deixe suja por muito tempo. Evite o contato prolongado da panela com restos de alimentos. O sal, por exemplo, prejudica materiais como aço inoxidável e alumínio.

Lave com esponja macia. Panelas com revestimentos internos de Teflon ou cerâmicos podem ser danificadas pelo uso de esponjas abrasivas. Intactos, esses utensílios não trazem perigo. Mas, quando começam a se soltar, passam para a comida substâncias que podem fazer mal à saúde.

Troque ao ver sinais de desgastes. A hora de aposentar uma panela depende de vários fatores. No entanto, é hora de deixar o utensílio de lado quando ele estiver amassado, corroído, com depósitos de alimentos que é impossível eliminar ou o revestimento interno descascando, por exemplo.

Fonte: Viva Bem uol.

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