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Pergunte a um especialista: Quais são os melhores substitutos para a manteiga?

27/07/2023 às 17:27

Opinião de especialistas sobre Jen Hsu

Bachelor of Science (B.Sc.) – Nutritional Science · 11 anos de experiência · Canada

Se você está procurando substitutos veganos para a manteiga, existem algumas alternativas saudáveis, como óleo de coco, óleo de abacate ou óleo de semente de uva. Outras opções vegetarianas comparáveis seriam ghee(um tipo de manteiga clarificada, parecida com a manteiga de garrafa), ou banha de porco. Abster-se de usar produtos processados, como margarina ou encurtamento, pois ambos são ricos em gordura trans.

Opinião de especialistas sobre Toni Tran

Bachelor of Science – BS – Dietetics/Dietitian · 1 anos de experiência · Canada

Ghee, óleo de coco e azeite de oliva têm propriedades semelhantes à manteiga e podem substituir a manteiga no cozimento. Abacate, homus(alimento típico da cozinha árabe) e manteiga de nozes podem substituir a função da manteiga como um spread para pão e biscoitos.

Opinião de especialistas sobre Marcelli F. Chagas

Bachelor in Nutrition · 1 anos de experiência · Brazil

Extra virgin O azeite de oliva é um dos óleos mais benéficos para o corpo, pois contém antioxidantes e polifenóis, ajudando a combater os radicais livres que degeneram as células do corpo. Também é rico em gorduras boas e ácidos graxos.

Opinião de especialistas sobre Livia Dickson Chen

PhD in Nutrition · 11 anos de experiência · Brazil

Girassol, coco, canola e azeite de oliva representam opções líquidas para substituir a manteiga. Outras opções substitutas são homus, ricota, queijo cottage, manteiga de amendoim e abacate

Opinião de especialistas sobre Leticia Soares

Postgraduate Degree in Public and Family Health/Bachelor Degree in Nutrition and Dietetics · 5 anos de experiência · Brazil

Em receitas onde a manteiga é derretida e não é necessário usar uma gordura para dar ao prato uma consistência firme, você pode usar óleos vegetais para substituir a manteiga, como azeite ou óleo de girassol. Mas quando a manteiga seria usada para adicionar cremosidade ao prato, a recomendação é usar creme pesado para substituí-lo. Se o que você precisa é de uma gordura que a consistência se comporte de forma semelhante à manteiga nas receitas, o ideal é substituir a manteiga por óleo de coco ou manteiga de cacau.

Fonte: Microsoft Start Health

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