Notícias

Foto: Reprodução

Produtores de queijo artesanal de Minas se preparam para a final do concurso estadual

12/09/2025 às 11:19

A última etapa do 18º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais será realizada no dia 13 de setembro, em Itaiandu, no sul do estado. O município faz parte da tradicional região produtora Mantiqueira de Minas.

Douglas Goulart, extensionista da EMATER em Patos de Minas, comentou que os 32 jurados avaliaram os queijos finalistas no dia 4 de setembro, considerando critérios como apresentação, consistência, aroma e sabor. Neste ano, o concurso contou com a estreia da categoria “Queijo Minas Artesanal Casca Florida Natural”, com maturação de até 60 dias. A competição contempla cinco categorias diferentes.

A cerimônia integra a programação do Festival Gastronômico Aromas e Sabores, promovido pela Prefeitura de Itaiandu. Serão premiados os cinco primeiros colocados de cada categoria.

Texto: Allisson Araújo / Grupo Difusora
Reportagem: Nilton Cesar / Difusora 95,3 FM

>>>CLIQUE  AQUI E PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS DA DIFUSORA 95 NO WHATSAPP <<<<