Notícias

Programa Cozinha Brasil foi iniciado nesta semana
22/03/2016 às 15:46
Começou nesta segunda-feira (21) no espaço CEU das Artes o programa Cozinha Brasil. Implantado oficialmente em 2005 a ação é realizada pelo Sesi e tem como objetivo o combate do desperdício por meio de aproveitamento total dos alimentos.
Em entrevista a Rádio Difusora, a nutricionista supervisora, Gisele Cristina da Silva explicou que o curso tem duração de 3 dias com 2 turmas disponíveis, onde será trabalhada a parte teórica com aulas sobre alimentação balanceada, higienização durante a manipulação do alimentos, alimentos funcionais que previnem aparições de doenças, congelamento e descongelamento, e formas de guardar o alimento. Durante as aulas práticas serão elaborada 3 receitas por dia com degustação dos alunos.
Gisele disse que a participação no primeiro dia de programa foi considerada boa com mais de 60 alunos participando e que é obrigatório participar dos 3 dias de curso. É uma regra do programa também a proibição de crianças e/ou adolescentes que não estejam fazendo parte do curso, para que não ocorra a e dispresão dos alunos
Daniel Sallo