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Quase todo mundo guarda o azeite em um dos piores lugares da cozinha: aprenda já como armazenar do jeito certo
26/05/2025 às 16:50
Talvez você esteja guardando o azeite no lugar errado e sequer sabe! Veja como conservá-lo corretamente.
Você sabia que o local onde você guarda o azeite pode afetar diretamente sua qualidade e sabor? Muita gente comete o erro de armazená-lo em um dos piores lugares da cozinha, sem perceber que isso pode acelerar sua degradação e até comprometer seus benefícios. Se você quer manter seu azeite sempre fresco, saboroso e cheio de propriedades, é hora de aprender a maneira certa de armazená-lo. Confira as dicas e garanta que seu azeite dure mais tempo com qualidade!
Azeite no local errado
O local errado no qual muitos guardam o azeite é perto do fogão! O calor acelera a oxidação do azeite, fazendo com que ele perca suas propriedades nutricionais e seu sabor original mais rapidamente. Muitas cozinhas têm iluminação intensa, e a luz (especialmente a solar ou fluorescente) pode degradar o azeite, tornando-o rançoso. Perto do fogão, o azeite sofre oscilações frequentes de temperatura, o que também acelera sua deterioração.
Como guardar o azeite corretamente
Guarde o azeite em um armário longe do calor e da luz. Prefira garrafas de vidro escuro ou lata para evitar a oxidação. Deixe a garrafa sempre fechada, o contato com o oxigênio também pode comprometer a qualidade do azeite.
Assim como o azeite deve ser colocado longe do calor, também não pode ficar na geladeira. O sabor, a consistência e o aspecto do produto são alterados em ambientes mais frios, além disso, perto de outros alimentos, o aroma do óleo é contaminado.
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Fonte: Tudo Gostoso