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Foto: Acip/CDL

Realizado o lançamento dos pratos da 9ª edição do Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado

01/07/2025 às 08:55

O Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado, que será realizado entre os dias 24 e 27 de julho, em Patrocínio, é um evento de celebração da gastronomia e cultura mineira. Neste ano, o lançamento dos pratos da 9ª edição aconteceu na noite desta segunda-feira (30), no auditório das ACIP/CDL, que são as promotoras do festival.

Wander Júnior de Carvalho, presidente da ACIP, destacou a inovação constante que o evento promove a cada edição. Segundo ele, os organizadores estão confiantes de que superarão o sucesso de 2024. Ele também enfatizou a importância das parcerias para a realização do festival, que depende do esforço coletivo de várias entidades.

Thiago Batista de Almeida, presidente da CDL, citou a relevância do evento como um momento de grande expectativa para os comerciantes locais. Ele também destacou as uniões feitas com o SEBRAE e o SENAC, que têm contribuído para o desenvolvimento dos pratos e do próprio festival.

A deputada federal Greyce Elias também comentou sobre a importância do apoio ao evento, que já é uma tradição na cidade. Em sua fala, ela comentou que o festival não apenas promove a gastronomia, mas também aquece o comércio local e fomenta a economia.

Marcos Alves, gerente regional do SEBRAE, destacou a consultoria oferecida pela entidade aos restaurantes participantes, que não só visam a melhoria dos pratos, mas também trabalham aspectos como finanças e marketing.

Darlan Leite, supervisor pedagógico do SENAC, falou sobre a contribuição do SENAC no desenvolvimento técnico dos pratos apresentados no festival, que trouxe consultores especializados para dar aquele “toque final”, ajudando os restaurantes a aprimorar não só o sabor, mas também a apresentação.

Carlos Apolinário, presidente do Sindcomércio de Patrocínio, reforçou a parceria do sindicato com a Associação Comercial e outras entidades no evento. Ele mencionou que, além dos workshops, serão realizados treinamentos de cozinha durante o festival.

Texto: Allisson Araújo / Grupo Difusora
Reportagem: Nilton Cesar / Difusora 95,3 FM

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