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Refluxo: 7 alimentos que vão te ajudar e 8 alimentos proibidos

23/05/2025 às 16:55

Um problema generalizado

O refluxo gastroesofágico é uma dor que se sente no peito e no estômago como se fosse uma queimação, às vezes intensa. É causada pela ressurgência de sucos gástricos ao longo do esôfago.

Os sintomas são mais intensos quando você se deita, mas felizmente podem ser amenizados com a intenção de sua dieta, favorecendo certos alimentos e limitando outros:

  1. Vinagre de maçã

Ajusta a acidez do estômago. Adicione uma colher (de sopa) a um copo de água e beba 5 minutos antes de comer.

  1. Folhas verdes

Facilmente digeríveis, evitam a acidez  do estômago.

  1. Leite de coco

O potássio e os hidrólitos contidos nele hidratam o corpo. Você deve beber um pouco durante o dia e tomar um copo antes de ir para a cama.

  1. Gengibre

Em pequenas quantidades  ajudam a regular o refluxo gástrico. Você deve consumir um pouco, cortando fresco, pelo menos 2 vezes ao dia.

  1. Amêndoas

Amêndoas acalmam o estômago e melhoram a saúde do intestino.

  1. Legumes e vegetais fermentados

Contém lactobacilos  que  impedem  a azia.

  1. Kefir

Naturalmente ajuda a regular os ácidos intestinais, promove a digestão e relaxa o trato intestinal. Escolha um kefir fermentado por pelo menos 24 horas.

Agora vamos ver quais são os principais alimentos a evitar:

EVITAR – Sucos cítricos

Rico em ácido, só agravaria a situação.

EVITAR – Chocolate

O chocolate, também através da atividade da serotonina, relaxa o esfíncter esofágico inferior, passando assim os ácidos do estômago para o esôfago.

EVITAR – Alimentos muito picantes

As especiarias estão entre as mais difundidas e conhecidas responsáveis pelo refluxo gástrico. Em particular, evite pimenta que, contendo capsaicina, retarda a digestão. Isso faz com que o alimento fique mais tempo no estômago, situação que aumenta o risco de desenvolver acidez.

EVITAR – Sal + alimentos salgados

Comer alimentos muito salgados aumenta o risco de desenvolver refluxo em 70%.

EVITAR – Cebola

Especialmente quando crua, deve ser evitada, pois relaxa o esfíncter esofágico inferior, passando os ácidos do estômago para o esôfago. Além disso, a cebola é rica em fibras que podem fermentar, na verdade piorando a situação já comprometida pelo refluxo.

EVITAR – Álcool

Relaxa o esfíncter esofágico aumentando a acidez do estômago.

EVITAR – Café

Se beber você sentir desconforto é refluxo, então não beba mais. Ainda há discussão sobre o assunto.

EVITAR – Bebidas gaseificadas

Estão entre as principais causas de refluxo, devido à alta acidez. Pense que eles aumentam o risco de desenvolver refluxo em mais de 66%.

Fonte: Receitas sem Fronteiras