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Romeu Zema assina decreto que regulamenta a produção e comercialização do queijo artesanal de Minas Gerais
21/08/2020 às 08:36
O Governador Romeu Zema assinou nesta quarta-feira (19), o decreto que regulamenta a produção e comercialização dos queijos artesanais em Minas Gerais.
A medida tem como objetivo contribuir para o desenvolvimento do seguimento valorizando os produtos e a cultura regional, além de melhorar o ambiente de negócios e buscar novos mercados.
Cerca de 30 mil produtores de queijos artesanais e empreendedores rurais no estado serão beneficiados com a medida.
Romeu Zema destacou que este foi um dia histórico e de muito simbolismo, e que embora possa surgir uma imagem de que o Estado queira burocratizar a produção do queijo artesanal o intuito é totalmente inverso.
“Nós queremos é que isso seja regulamentado, dê segurança ao produtor, que ele venha a ter o produto reconhecido e que o consumidor tenha segurança na hora de consumir”, afirmou o governador.
O decreto regulamenta a Lei Nº 23.157, de 18 de dezembro de 2018, e estabelece condições para produção e comercialização dos produtos, determina normas sanitárias, boas práticas agropecuárias e de fabricação para garantir a qualidade dos queijos.
Fonte: Agência Minas
