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Veja dicas para consumir 5 porções de frutas por dia
24/04/2023 às 15:55
As frutas fazem bem o ano inteiro, mas parecem ainda melhores no verão, quando se oferecem como uma opção refrescante e que não tira a disposição para curtir o sol.
A Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de 5 porções de frutas por dia. Esse consumo pode ser distribuído ao longo do dia — nas três refeições e nos lanches entre elas –, de preferência com uma boa variedade entre essas frutas para garantir os diferentes nutrientes de cada fruta.
A porção varia de acordo com a fruta. Pode ser meia manga, uma fatia de mamão formosa, uma maçã inteira ou um pequeno cacho com entre 10 e 12 uvas.
Os sucos também podem contar como porção, mas é preciso ter atenção. Muitas vezes, eles concentram muito mais frutose — ou seja, mais calorias — que a fruta in natura, com a desvantagem de não preservar as fibras. Um caso clássico é o suco de laranja, que pode concentrar o açúcar presente em três frutas.
Para conservar as frutas por mais tempo, uma boa opção é congelar. Quando isso é feito da forma correta, as frutas podem ficar de 8 a 12 meses no congelador e perdem poucos nutrientes.
As frutas são provavelmente o melhor tipo de alimento que existe.Apesar disso, você não deve comê-las de qualquer jeito.Nem todas as frutas se dão bem quando consumidas juntas.
A primeira regra é que frutas só vão bem com frutas.Não tente misturá-las com arroz, com sanduíches ou com outros tipos de alimentos.O ideal é comê-las com o estômago vazio e depois esperar pelo menos 30 minutos antes de fazer outra refeição.
Outro segredo é não misturar frutas doces com frutas ácidas. As ácidas requerem um tipo de suco gástrico para serem digeridas, enquanto as frutas doces requerem um outro tipo.
Pela lei da química, um suco gástrico anulará o outro, se esses tipos de frutas forem consumidos ao mesmo tempo.Cuidado , então, com as saladas de frutas.Talvez elas não sejam digeridas tão facilmente como você pensa.
Frutas ácidas são aquelas como tangerina, morango, toranja, limão, abacaxi, e laranja. Já as doces são uvas, maçãs, peras, pêssegos e outras. As bananas são consideradas neutras.Recomendam que as bananas sejam consumidas sem misturar com outras frutas, enquanto outros dizem que elas vão bem com qualquer fruta.
Para consumir frutas mais frescas, a regra é simples: veja as frutas da estação que são facilmente cultivadas, por isso ficam mais baratas.
Por fim, sempre que puder, opte por frutas orgânicas, livre de agrotóxicos. O seu corpo agradece.
Fonte:Bem Estar G1.