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Vinagre: opiniões de especialistas, riscos à saúde e muito mais
24/04/2023 às 15:51
Benefícios – Iyanuoluwa Oyetunji
Master of Science in Medicine, specialization in Human Nutrition · 2 anos de experiência · South Africa
- O vinagre pode ser usado para tratar ou reduzir os riscos de infecções por causa de suas propriedades antimicrobianas.
- O vinagre contém ácido acético que pode ajudar a digestão e promover a saúde intestinal.
Efeitos secundários possíveis – Iyanuoluwa Oyetunji
Master of Science in Medicine, specialization in Human Nutrition · 2 anos de experiência · South Africa
- O consumo prolongado de excesso de vinagre pode diminuir o nível de potássio do sangue. O consumo excessivo também pode causar azia.
Benefícios – Julia Rocha
Bachelor in Nutrition · 3 anos de experiência · Brazil
- O vinagre de uva, também conhecido como vinagre de vinho tinto, traz antioxidantes de uvas roxas, que melhoram a saúde do coração e fortalecem o sistema imunológico.
- O vinagre balsâmico é feito a partir de uvas e traz os benefícios antioxidantes desta fruta, como melhor controle do colesterol, prevenção de doenças cardiovasculares e prevenção do envelhecimento precoce.
- O vinagre de arroz tem a vantagem de não conter sódio, mineral que compõe o sal de mesa e é responsável pelo aumento da pressão arterial, podendo ser consumido com mais frequência por pessoas com hipertensão.
Efeitos secundários possíveis – Julia Rocha
Bachelor in Nutrition · 3 anos de experiência · Brazil
- O pH do vinagre gira em torno de 3 a 3,5, ou seja, é ácido, o que contra o estômago vazio gera uma perda progressiva de proteção natural, que pode danificar a parede do sistema gastrointestinal, causando sintomas desagradáveis como queimação e até erosão esofágica. Pode agravar possível gastrite não diagnosticada e outras condições inflamatórias.
- O vinagre de maçã é rico em um mineral chamado cromo, que é necessário em pequenas quantidades para regular o metabolismo da insulina e do açúcar no sangue, mas muito cromo pode levar à hipoglicemia. Portanto, devemos ter cuidado com as pessoas que usam medicação para controlar o diabetes. Então, antes de fazer qualquer mudança na dieta para perda de peso ou saúde, consulte um nutricionista.
- Geralmente, o consumo de vinagre de maçã para perda de peso é acompanhado por dietas muito restritivas, que podem reduzir a velocidade do metabolismo, causando o chamado efeito acordeão. Momentaneamente, a perda de peso ocorre, mas não é sustentável, pois não envolve reeducação alimentar e, assim que o indivíduo retorna ao padrão alimentar anterior, o peso perdido é recuperado. Além disso, dietas restritivas podem gerar compulsão alimentar e aumentar o apetite de forma descontrolada.
Benefícios – Marietta Amatangelo
Masters of Science – Nutrition Sciences · 20 anos de experiência · USA
- O vinagre pode ajudar a baixar os níveis de glicose no sangue e a saúde do coração e, assim, ajudar no controle de peso. Um estudo japonês mostrou que o vinagre melhorou os níveis de açúcar no sangue e insulina. O vinagre tem produtos químicos chamados polifenóis que ajudam a parar os danos às células. O dano celular pode levar ao câncer e outras condições de saúde.
Efeitos secundários possíveis – Marietta Amatangelo
Masters of Science – Nutrition Sciences · 20 anos de experiência · USA
- O uso de grandes quantidades de vinagre, especialmente na forma não diluída, pode causar danos aos dentes devido à erosão do esmalte, problemas digestivos e, possivelmente, afetar os níveis de potássio muito baixos, o que pode ter um efeito negativo na saúde óssea.
Fonte: MSN estilo de vida.